{"id":147,"date":"2024-02-19T13:21:28","date_gmt":"2024-02-19T12:21:28","guid":{"rendered":"http:\/\/www.traiteur-vogue-receptions.fr\/?p=147"},"modified":"2024-02-19T13:21:37","modified_gmt":"2024-02-19T12:21:37","slug":"quelques-raisons-daimer-encore-plus-le-chocolat","status":"publish","type":"post","link":"http:\/\/www.traiteur-vogue-receptions.fr\/2024\/02\/19\/quelques-raisons-daimer-encore-plus-le-chocolat\/","title":{"rendered":"Quelques raisons d’aimer encore plus le chocolat"},"content":{"rendered":"

Le chocolat noir, au lait ou blanc conna\u00eet des adeptes partout dans le monde. Devant une mousse au chocolat, un fondant au chocolat, ou tout autre dessert chocolat\u00e9, on fond directement. Il suffit quelquefois d’avoir sous la langue un petit carr\u00e9 gourmand pour se retrouver sur un beau nuage rose. Le verdict est sans appel, ce produit de luxe prend le dessus partout. Mais, savez-vous vraiment de quoi le chocolat est fait ? Voici les r\u00e9ponses.<\/p>\n

Le chocolat noir<\/h2>\n

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On dit souvent que le chocolat noir a mille vertus, qu’il s’agit du vrai chocolat, de l’authentique. Mais qu’en est-il vraiment de sa composition ? Le chocolat noir est fait de p\u00e2te de cacao, du sucre et de beurre de cacao, soit plus de 43% de cacao dont 14% de cacao sec d\u00e9graiss\u00e9. Mais, on prend garde, le chocolat contient de la th\u00e9obromine, une mol\u00e9cule qui fait que le produit ne soit pas adapt\u00e9 aux chiens.<\/p>\n

Chocolat au lait et chocolat blanc<\/h2>\n

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Dans le chocolat au lait, la teneur en cacao est nettement faible. Il doit \u00eatre de 25% en moyenne. Ensuite, on m\u00e9lange le bon go\u00fbt du lait et de la mati\u00e8re grasse pour sublimer le go\u00fbt. Par ailleurs, le chocolat blanc n’est pas du vrai chocolat puisqu’il ne contient pas de p\u00e2te de cacao. Le beurre de cacao est toutefois pr\u00e9sent dans sa composition.<\/p>\n

Les effets du chocolat sur la sant\u00e9<\/h2>\n

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Quels sont les avantages de consommer du chocolat? Le chocolat noir d\u00e9tient la premi\u00e8re place gr\u00e2ce \u00e0 ses qualit\u00e9s nutritionnelles. De plus, il contient moins de sucre, par rapport aux deux autres versions, au lait et blanc. Riche en magn\u00e9sium, il est efficace pour \u00e9liminer le stress ; pour 100 g de chocolat noir, on obtient 13 g de fibres. Entre autres, les polyph\u00e9nols pr\u00e9sents dans le cacao r\u00e9duisent le risque d’avoir les maladies cardiovasculaires. En dehors de toutes ces th\u00e9ories, on adore le chocolat dans tous ses \u00e9tats.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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