Services et Traiteurs

Comment choisir son traiteur mariage ?

Choisir son traiteur mariage peut se révéler comme un véritable défi. Le porte-monnaie risque réellement de s’enflammer si l’on ne sait pas comment choisir le prestataire parfait. Le succès de la journée dépend en grande partie des prestations du traiteur. Les invités seront certes subjugués par la beauté de la robe de mariée, de la tête de cortège, des décorations de la salle de réception, mais ils y viennent surtout pour profiter de la fontaine de chocolat ou encore de la cascade de champagne et des magnifiques petits fours. Le repas de mariage donne un point d’honneur à cette journée. De ce fait, il est important de la choisir avec soin, en pesant le pour et le contre de chaque prestataire.

Choisir en fonction du menu

traiteurChoisir le menu de mariage peut se présenter comme un véritable parcours de combattant. Entre l’intolérance au gluten de certains invités et les manies alimentaires de la belle-mère ou de la belle-sœur, établir un menu de mariage digne de tout le monde est souvent difficile. Cependant, vous devez garder en tête que c’est votre journée, donc ce qui compte, c’est ce qui vous fait envie. Vous voulez un repas à base de foie gras ou de caviar ? Avez-vous envie d’un grand buffet avec toutes les saveurs du monde, libre à vous d’établir votre menu comme bon vous semble. La plus grande étape qui vous reste à faire c’est de trouver le prestataire qui saura répondre parfaitement à vos exigences. Le choix peut s’avérer difficile avec le nombre de traiteurs qui œuvrent dans le métier.

Choisir en fonction de votre budget

Le coût du traiteur occupe environ 20 % du budget de mariage. Faire appel à un traiteur mariage peut réellement coûter cher. Ainsi, il est important de définir son budget avant de se lancer dans vos recherches. Pour trouver le bon traiteur, vous devez vous y prendre au plus tard 8 mois avant le jour de votre mariage. Vous devez trouver un prestataire qui pourra respecter votre budget, tout en respectant vos demandes. Vous devez prévoir une quarantaine d’euros par personne environ pour un repas de 100 personnes. Ce prix est juste à titre indicatif, cela peut augmenter ou diminuer selon le menu que vous avez choisi.

Choisir selon son sérieux

menuPour déterminer le sérieux d’un prestataire, vous devez prendre le temps d’interroger tous les prétendants-traiteurs qui vous proposent leur service. Cet « interrogatoire » vous permettra de savoir à l’avance si le prestataire pourra remplir correctement sa mission durant cette journée. Informez-vous sur les années d’expérience du traiteur, ses spécialités, sa façon de cuisiner, les équipements qu’il utilisera durant la journée, le prix de service, sa capacité à s’adapter aux nombres d’invités… Ce sont des petits détails qui ont leur importance dans la gestion de votre budget. Si le prestataire n’est pas sérieux, votre journée pourrait être gâchée.

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